Путаница

Вячеслав Ушаков 57
Мы заблудились в поисках приюта,
Мы потеряли веру в облака,
Когда всё небо красили салютом,
И роскошью лелеяли бока,
Шагая смирно в лабиринте света.
Мы путали понятия в ночи.
Не понимая, в чём сильна планета,
Не видя отражения свечи,
Давая почести несбыточным желаньям,
Мы радостно смотрели в потолок,
Крутили пальцем у виска мгновенья,
И нажимали верности курок.
Цветы бросали в катафалк историй,
Швыряли лозунги в пучину дней,
На веру в счастье наложили мораторий,
Пытаясь глупо выглядеть умней.
Пройдёт эпоха невостребованной воли,
Как проплывут по небу облака,
И красное не будет больше долей,
Тех саженцев, посаженных в века.
(2018 г.)