Люди и кошки...

Олег Шарышев
Дал  - провинилась! - кошке
                подзатыльник.
Обиделась... надулась...  - Заслужила!
Ах,  ты,  этакая  жила...  а  говорят  ещё:
"кошки  -  это  кошки...",  мол,  не  люди...
- Это  нелюди  так  говорят!

Их  бы  в  один  ряд
                с  великими  живодёрами
рода  людского  ставить  надо... -
и  весь  ряд  -  к  стенке...  к  стенке!!
Для  них  не  хватит  белил  и  помады
........................................................
- так  эти  шкуродёры
                любят  красоваться,
великие  ублюдки  и  мерзавцы...

Что? ...Петь  им  песни... -  дудки!
Нет!.. хоть  ты  тресни! -  зарекаюсь...
Зашла  о  кошках  речь  ведь  здесь,
        - не  о  мерзавцах, -  каюсь,  каюсь...

...Кошка  же  меня  уже  простила
вскоре... -  и  снова  мы  не  в  ссоре...
Вновь  дружба  и  любовь...
Да... кошки...  -  те  же  люди,
                что  ни  говорите.
...И  строго  не  судите
                за  этот  маленький
                рассказ...