Лето

Улекса фон Лу
Цветущее Лето, купанье и нега,
тела совершенны, антично прекрасны,
и легкое облако дарит им небо,
слегка погасить накипевшие страсти.
А есть ли они? На лице - лень, сонливость,
и хочется ласки воды очень теплой,
в саду созревают и вишни, и сливы,
и  в доме распахнуты настежь все окна,
чтоб Лето впустить,чтоб она в доме пела,
и стали углы от тепла все сухими,
забросить дела и скорее на пекло -
купаться здесь с Летом и вить ей венки здесь.
Jean-Louis Hamon Les Quatre Saisons. Ete (Лето). 1850 г. Cleveland museum
Жан-Луи Амон
Jean-Louis Hamon
5 мая 1821, Сен-Лу, близ Плуа — 29 мая 1874, Сан-Рафаэль
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227991480/