Так симпатична брошь...

Сергей Горляк
Так симпатична эта брошь -
В ней золото и бриллианты,
Повязана туманным бантом -
И недоступна...
Ну и что ж?!

Пускай мечтает кто-то, тайно,
Взглянув в витрину только раз...
Секунда имени "Сейчас"
Уже потеряна, я знаю.

Там только блеск и там престиж,
Там высший свет, шелка и люстры,
Там красота из лёгкой пудры,
Там... Там иллюзии из книг.

Не замечая настоящих
Цветов живых, а не блестящих,
Душою, в плоскости витрины,
Ждёт принца с кошельком банкира...

Мгновения - недолговечны -
Кто ждёт - продать, а кто - цветёт.
А Страж Судьбы - всё кривит рот,
Не понимая человечность...

05.05.2018