Осенний век

Нина Филипова
Вот уже осень за окном
Рисует яркие картины
И листья, словно обессилев,
Слетают, падают у ног...
И время будто бы застыло,
В шапках осиротевших крон...
И лес качается лениво,
В который раз, из года в год...

Но не возможно сосчитать
Сколько вернулась уже раз,
Играя рыжею листвой,
Златая осень под окно.
Ведь, каждый раз, в новый приход
Она свой век  переживет:
Ей от рожденья и до смерти,
Дана, лишь, только года четверть...

И потому она резвится,
И красит на деревьях листья,
Ярким осенним листопадом
Уложит их на землю пледом...
То хлёстким, затяжным дождём
Прольёт свой путь, перед зимой...
И, прежде чем в свой сон упасть,
Будет у дня минуты красть.