После дождя

Александр Буланов 1
Воздух выжат. На земле –
Содержимое небес.
Выше обморока лес
Стойко высится кругом.

Гомон толп и площадей,
Отражения машин… -
Ничего не пощадил,
Фонтанируя, погром.

Только ты смешной стоишь
(Или это больше сон?),
Дышишь липами, а с крыш
Черепицу рвёт муссон.

Откликаешься дождю –
Он как ты прошёл, пропал,
Думал: «как-то обожду»,
Не доверился стопам.

Воздух выжат, камень – стёрт:
Не написано «люблю».
Кто же дышит и поёт
Ко-лы-бель-ную?