Блестят на Солнце ордена

Петр Михайлович Кукушкин
Блестят на ярком Солнце ордена,
Знамён вокруг сияют краски.
На площадях России собралась страна,
И всё цветёт,как в дивной сказке.

Этот день,что не забудем никогда,
Не мы сейчас,ни позже наши дети.
Вошла Победа в сорок пятом в города,
Праздник наш, единственный на свете.

А охраняет нас Бессмертный полк,
Пришедший из тех лет военных.
И Марш Победы не замолк,
Среди людей обыкновенных.

И фотографий близких,дорогих,
Ушедших в небеса когда-то.
Современной жизни новый штрих,
За Войну большая плата.