Счастливая сволочь

Петр Чирков
"Счастливый человек!"

На улице камни кидали,
Плевались прокуренным ртом.
Глазами собаки паршивой
Его провожали скотом.

"Счастливый человек!"

Расплакался где-то ребенок.
Ему закрывали глаза
Руками, что водку держали,
Руками родного отца.

"Он счастлив, смотрите!"

Немытые пальцы
Хватались за шлейф
Уходящих вдаль,
Словно сошедших
С гламурного глянца,
Улыбки и блеска.

"Счастливая тварь."

Как можно так жить:
Ничего не боятся,
Не ныть, не стонать,
Уметь избавляться,
Не плакать от горя,
Стоять по колено
В озлобленном море,
Как в тазике мелком?!

"Он счастлив по блату."

Ему повезло,
Родился счастливым
Таким и умрет.
За это его они ненавидят.
За это его каждый даже убьет.

"Счастливая сволочь",

Быть может научишь
Покою и радости внутренней нас?
Быть может мы сможем
Немного покушать
Той толики счастья,
что только для Вас?