Осень лета

Анна Дан Демьяненко
                (Стихи из далёкого детства)

                1

Быть может, слышал кто про осень лета?
Иль видел кто её когда-нибудь?
Бежишь босАя, вся почти раздета,
Свободно подставляя ветру грудь.

                2

Вот перелесок. Вот и ели старые.
Здесь царство сказок и лесных причуд.
Опята возле пня - солдаты бравые,
А с ними рядом - рыжики живут.

                3

Брусника зарумянилась, зардела,
Стыдливо листиками пряча красоту,
Она своей соседке шелестела,
 - Подруженька, Голубка, я расту.
 - И впрямь растёшь. Смотри-ка уж какая! -
Кивала Голубика ей в ответ, -
А мне уж не расти, переросла я.
Ах, сколько пролетело лет!

                4

Но Голубика зря считает гОды.
Она всё лето сок земли пилА
И, отражаясь в росных чистых вОдах,
Не раз себе твердила, что милА.

                5

Как хорошо! Здесь всё кругом мне мИло:
И воздух, и прозрачность синевы.
Фонтаном розовым всё небо озарило.
Я ухожу. Но только до зимы.

                1975 -79г.