Быть женственной и нежной не дано

Велижанина Галина
Быть женственной и нежной не дано.
Какой-то стержень мне мешает в этом.
Я этим  опечалилась давным-давно,
Что выражение эмоций  под запретом.

Табу наложено на проявленье чувства.
Народу кажется, что мир мой пуст.
Усладу нахожу в творениях искусства.
Я – не сухарь, производящий хруст.

Умею понимать и сострадать,
Лечить других бальзамом слова.
Забыла передать мне нежность мать,
Но я любить и помогать готова.

ДушУ в себе я откровенность и порыв.
Мой разум не даёт раскрыться.
Внутри всё время нарастает взрыв.
Как долго тот запрет продлится?