Звезда

Татьяна Чмиль
Полоски, трещины иль нити
На всей поверхности видны,
Кричит им лёд: "Вперёд, летите!
Вы - дети Солнца и Луны!"
Она взлетела и упала
И оказалась подо льдом,
Ей всё хотелось пьедестала -
Теперь мечта вдруг стала сном.
Скользят коньки, и смотрит мама:
"Давай, ты сможешь, я с тобой!"
А тренер строгий и упрямый:
"Звезда моя, иди домой".
Она мечту свою лелеет,
Она вперёд идёт всегда.
- Давай, вставай и будь смелее,
Ты королевой станешь льда.
Ей удалось прервать тот танец,
Что танцевали с ней врачи,
И снова лёд, роскошный глянец,
С ним сердце в унисон стучит.
- Звезда моя, вперёд, за кубком,
Всем докажи, что можешь ты,
Будь верной слову и поступкам,
Хранителем своей мечты!