Строка ложится

Игорь Малютин
Строка ложится,начиная долгий путь,
к тебе любимая,свои направлю мысли,
со мной в тиши наплывы дум,маленько грусти,
да за окошком - ночь апрельская повисла.

Весна сегодня,со слезливостью дождей,
прихода ждёт,денёчков праздничного мая,
я,с нетерпеньем ожидаю встречи дней,
когда с объятий ты,не вырвешься родная.

Словно на прочность,проверяет нас любовь,
разлук печали,заменяет радость встречи,
для поцелуев губы милая,готовь,
скучаю сильно,в расставании будто вечность.

Сквозь невесёлую мелодию дождя,
твои глаза я представляю и улыбку,
светла в них радость,с добротой они глядят,
взгляд этот нежный,в глубь души моей проникни.

Как в тот далёкий,нашей первой встречи день,
с тех пор,два сердца одиноких бьются вместе,
воображенье, расстояния одолей,
ночь,помоги мне повидать " родную прелесть".

С дождём,вы вместе,унесите к ней прошу,
а сон ускорит долгожданный миг объятий,
и по пути,стихи что начал допишу,
перенесу в них краски жизни,что приснятся.

Ты ждёшь любимая,иль снами увлеклась?
Быть может встретимся с тобой,в морфея царстве?
Твоё внимание, сумею я украсть,
тебе промолвлю - вот и я,родная,здравствуй.

А разминёмся в сновиденьях,ну и что?
При пробуждении,меня ты обнаружишь,
ну  и фантазии,ну мысленный поток,
во как скучаю по тебе,моя подружка.

Не растерять бы нам,храним что много лет,
к друг другу чувства,постоянство их и верность,
исполнить как задачу милая,ответь,
любить нам как без охлаждений,моя нежная?

04.05.2018.