Желанный сон

Алексей Адрузов
Томясь тоской необъяснимой,
Увидел женщину во сне,
Она прошествовала мимо,
Подобно трепетной луне!
Я был сражён, в оцепененьи
Ни слова вымолвить не мог,
Глаз не сводил, от изумленья
Излился стихотворный слог:
«Полна таинственною силой,
Светла душою и умна,
С лицом загадочным и милым —
Такая женщина одна!»
На свете Нимфы нет прелестней,
Чудесный сон нас обручил.
И ей одной запел я песни,
Слова любви шептал в ночи... 
Осталось лишь её коснуться
И теплотой души пленить!
Но предстояло мне проснуться,
Оборвалась меж нами нить!
В суровой жизни нега стынет,
И улетает счастье вдаль,
В мечтаньях буду я отныне
Дарить ей ласку и печаль.
Как сон заставить повториться?
Мечтою устремиться ввысь,
Чтоб с ней, как с белой лебедицей,
На крыльях страсти унестись!