Размышления о войне

Иван Тупиков
Сколько помнит земля об ушедших с неё на войну?
Сколько времени эхо звучит от жестоких боёв?
Сколько душ неприкаянных будят собой тишину,
Прорастая пшеницей в местах, где лилась чья-то кровь?

Закричит тишина: "Дайте мне хоть немного поспать.
Вместо звуков войны, от ушедшего смертного боя,
Разрешите дождю с высоты по полям пошептать.
Пусть отпустит все души погибших на небо…. На волю".

"Пусть молитву слезой сотворит этот праведный дождь.
Отмывая пшеницу до белых, прозрачных колосьев.
Вдруг построит для мёртвых, из радуги, призрачный мост,
А живых пусть отмоет от чёрной, безудержной злости".

"Помолиться Победе, для мира на грешной земле,
Попросить бы для мертвых покоя в безвременный сон….
Подарить бы любовь всем живым, воевавшим во тьме
И вернувшим вам мир, в ваш просторный родительский дом".

Смесь из крови, железа и праха убитых войной,
Вырастая в полях, под дождём, золотою пшеницей
Может быть, прекратит этот вечный, убийственный бой.
Тот который от злости. Она же войною гордится….

Вечность помнит земля про погибших, ушедших с неё…
Вечность дождик идёт, поливая водою погосты…
Долго помнят живые о мёртвых, но целой страной
Иногда на войну вдруг идут, наступая на кости.

И опять тишина не уснёт….