Весна в Хакасии

Лора Татаурова
Весна журчит по склонам гор
Ручьями белоснежного Саяна,
И наполняет свежестью кругом,
Цветочным запахом дурманя!

Природа здесь  всегда красива,
И воздух свежий,горный и степной,
В любое время года всем на диво!
Пою я песнь своей Хакасии родной!

Я задыхаюсь здесь от счастья,
Пишу стихи и нет милее слов,
Чтоб передать родной Хакасии
Всю необъятную дочернюю любовь!

                ***

Какой  прекрасный нынче  месяц май,               
Благоухает  пышное  садов цветение,               
Дурманит  запахом  черёмуховый рай,               
И ароматы дарят  жизни наслаждение!               

Душистый  ты принёс черёмухи букет,               
Как первое и робкое любви признание,               
И для меня он нежный майский амулет,               
Черёмухово - белоснежное очарование!               

Под ветвями черёмухи вдвоём мечтали,               
Пьянели от любви и воздуха духмяного,               
Жемчужно - розовый рассвет встречали,               
Мечтали покорить вершины мира рьяно!               

И каждый год встречая снова чудо-май,               
Смущаясь даришь мне черёмухи охапку,               
Вдыхаю я и чувствую черёмуховый рай,               
Смеясь бежим мы в юность без оглядки!