Память

Валентина Ковальчук 2
ПАМЯТЬ
Память! Сколько боли она хранит!
Память обелисков, одетых в гранит.
И простых деревянных крестов,
И живыми, сожженных сынов…

Память! Вечная героям память!
Разве она может растаять?
Под обстрел, попавшие деревья.
У них тоже память не дремлет…

Память! Она нас не жалеет!
Стучится болью в висок всё сильнее!
Разве можно забыть этот ужас?
Ведь над каждым из нас вОроны кружат…

Это мы на полях чужих лежим,
И земле неродной принадлежим.
Защитили не только свою Отчизну.
Не дайте, люди, вновь родится фашизму!
*******
ОТКЛИК:
Ах эта Память!Наша память...
Храни любовь во всех мирах...
Пусть реет сказочное знамя...
Смеётся счастье пусть в глазах..
 СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
Нам память не даёт уснуть,
Она в ночи напоминает.
Не покидает душу грусть
О тех,кого война не возвращает.

Пусть будет мир на всей Планете,
Сражаются сейчас бойцы за это.
 ВАЛЕНТИНА ИКОННИКОВА
*******