Томас де Ириарте На золото, как многие, не падок

Ольга Васильева-Даниелян
На золото, как многие, не падок,
и не храню его, не собираю, Фабио,
и не завишу я от мненья стадного,
и вид печатных букв моих для глаз не сладок.

И женский пол не вызовет припадок,
люблю, когда люблю, и не когда, так надо,
двор не пленяет блеском и усладой,
притворство, лесть  - обычай этот гадок.

Зависим я от смерти только, и спасенье
ни красноречие, ни бдительность с усердьем
не принесут нам от ее тиранства, не обманут.

Но жду ее без страха и с терпеньем,
живу, ее не призывая в тяжкое мгновенье,
и с ней, мой друг, навек свободным  стану.

4.05.2018