Маяк

Тарас Облачный
Надежды луч склонился на закате,
Пропели птицы сонно нам совет.
А мы, как лица на плакате,
Вторим заученный ответ.

И наша жизнь похожа на рекламу:
Наивно, просто и легко,
Ни шагу влево или вправо,
Все по канону парня одного.

Того, кто мир создал красиво,
Размахивая кистью по холсту;
Но думал он, что будет так невыносимо,
Иметь, а не творить свою судьбу.

Но луч надежды просто так не сходит,
Его краса несет волшебный знак
Для тех, кто глаз с придуманной мечты не сводит,
Для тех, кто создал собственный маяк!