О маме

Валентина Митичкина
Я в мамины глаза гляжусь,
В них мудрость лет и яркие искринки счастья,
А замечаний маминых я больше не боюсь,
Она и я-две неделимые навечно части.

В лицо я маме пристально вгляжусь,
Морщинки-пережитые моменты истин.
Своих морщинок больше не стыжусь,
Мне мама говорит, что это мемуары наших жизней.

Я рада, что могу свою я маму за руку держать
Сейчас, когда сама я мама дважды.
И дочь моя, однажды, будет за руку меня держать,
И также разглядит моё лицо, однажды.

Ну, а пока своей я маме говорю:
Как жизнь легка, когда есть рядом мама.
Взгляну в глаза тебе, скажу: Люблю!
Спасибо, что своим теплом  ты лечишь мои раны.