Воспрять с унылости не в силах!!!

Олег Никул
Я слышу очень часто фразу - " Мы не забудем - не простим " ,
того момента выжидая лишь , опечаленно грустим .
В сознанье комкая обиды , не сметен каковых запас ,
отрегулировать не в силах , свой счастья , жизненный компас .
Воспрять с унылости не в силах и дух к борьбе не находя ,
Лишь, к невозвратности на встречу , понурив голову, бредя .
Геройствуем по кухням сидя , язык на людях прикусив ,
ни разу от властей ответа , за бед чреду, не попросив .
Податливо кивая гривой , на злой предвзятости маразм ,
не отпуская в след, как раньше , нравоучительный сарказм !!!   
   Никул