Волжское понизовье

Ольга Виль
В предрассветной узенькой протоке
Не гуляет даже ветерок.
По воде, выписывая строки,
Вдаль спешит наш белый катерок.

Вдоль проток камыш сплошной стеною.
Там, вглуби и птица, и зверье.
На мостках, с рассветной пеленою,
Полоскают женщины бельё.

Крики выпи слышно редко-редко,
Пеликан издал гортанный звук.
Где то выстрел,выпущенный метко,
Оборвал у птицы сердца стук.

Астрахань, родное Понизовье,
Как тебя возможно не любить?
Птиц твоих большое поголовье
И протоков голубую нить.

Май 2018 г.