019 Последний взгляд

Виктор Панов
Не будет больше встреч и расставаний.
Следы их смоет серый, нудный дождь.
Последний взгляд ловлю твой на прощанье,
Спустя мгновенье хмыкнешь и уйдёшь.

Он – в сердце выстрел! В нём – тоска до дрожи!
Отчаянья и горести – накал!
Зачем? Такого просто быть не может!
Крушенье планов и надежд обвал!

В нём – крик о нестерпимо-жуткой боли,
Сильней, чем стоны и потоки слёз.
Фонтаны крови, рвущейся на волю,
От раны, что невольно я нанёс.

Клокочет разорвавшаяся память,
Набатом несмолкающим звонит,
Что можно обернуться, всё исправить
И рано подводить итог любви!

То не прощанье, а всего лишь ссора.
Взорвётся в небе солнце веселей!
И совесть, молчаливым прокурором:
«Покайся! На коленях! Дуралей!»

1.04.2012.