Я пишу о войне!

Натали Быстрова
Я пишу о войне,
Что ночами мне снится,
Рвутся танки в огне,
Застилает дым лица...

Ком подходит к груди,
И застыли в ней звуки,
Сколько лет впереди
Горя, боли, разлуки!

Скольких женщин мужья
Никогда не обнимут,
И отцов сыновья
Прочитают их имя,

На гранитной стене,
Где-то там, под Варшавой!
Рвутся танки в огне,
Снег и воздух стал алым...

Шаг за шагом вперед,
И смешался день с ночью,
И начался отсчет,
Батарея бьет в точку!

Не сломить, не склонить
Не втоптать Русь святую!
Как её не любить,
За неё мы воюем!

За неё гибнем мы,
Чтоб  воскреснуть в потомках
Чтоб среди тишины
Слышать смех детский звонкий!