017 Позабытая даль

Виктор Панов
Не измерить разлуки печаль.
Эталона сравнениям – нет!
Нежность чувств – позабытая даль,
Обратившая в вечер рассвет.

Не в ту сторону делали шаг,
Выясняя, кто больше любил.
В вечных спорах, как в вихре атак,
Штурмовали, лишённые сил.

Подступает холодная мгла,
Радость встреч в наших душах украв.
Их покрыло коростою зла
В выясненьях: кто прав – кто не прав?

Нам бы в ноги покланяться ей,
Чтоб связать эту тонкую нить…
Чувств, прозрачней, чем горный ручей,
Здесь не может никто победить!

Но безумством одержанный верх,
Превращая улыбку в оскал,
Раскалённою лавой изверг
Слов обиднейших огненный вал.

Как же редко ласкает судьба,
Одиночеством раня пустым.
Ведь любовь далеко не борьба.
Половинку не встретив, – грустим.

7.07.2011.