Неторопливо, буднично проходят...

Вельяминова Ирина
Неторопливо, буднично проходят
Все праздники, что выпали на май.
В простых заботах, хлопотах по дому,
И на столе баранки, чай.

В замедленной как будто киносъемке
Продляю каждый миг весной.
И в час по чайной ложке тонкой
Варенье тянется струей.

Ловлю мгновенья белого цветенья,
Черемухи роскошный аромат.
И будни превращаю в воскресенье,
И кажется, что вот он рай.