Диплодок

Игорь Константинович
          Брёл за мамой диплодок,
     В мир земной явившийся,
   Балансируя хвостом,
В мезозойской эре.
Ему от роду годок,
   Из яйца родившийся,
     Листья ел в лесу густом,
          В свойственной манере.