721. На майском небе синяя лазурь

Первый Форз
DCCXXI

На майском небе синяя лазурь;
В душе моей покоится страданье;
На гладкой шее нежный поцелуй;
В устах твоих любовное признанье;
На сердце у меня гниёт печаль;
В глазах твоих сверкают с грустью слёзы;
На памяти моей прошедший май,
В котором умерли любовь и грёзы,
Подобно тихим кораблям средь бурь —
На дне их ожидает вечное молчанье...

I I I • V • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь