Бред усталого человека

Игорь Сухарев
  Разбитый,потерявшийся кувшин,
  Лежит в пустыне стар и обездолен.
  Его давно покинул джинн,
  Чей дружбы наш бедняга недостоин.

  Когда-нибудь(а может никогда),
  Его отыщет мудрый археолог.
  Освободит от залежей песка,
  Кувшин.Чей век непоправимо долог.