Снег и дождь

Галина Чулкова
Снег и дождь. Дождь и снег.
Всё, как всегда: секунды, минуты...
Жизнь идёт. И времени бег:
Всё, как вчера, то же самое, будто.

Только короче день и подлиннее ночь,
Всё чаще и чаще холодный ветер...
С данностью спорить просто невмочь!
Полдень - и тот недостаточно светел...

Усталость от жизни, дел и забот,
Тоска и апатия, рождённая болью...
Птица-тревога крылами взмахнет,

Закружит, как жирная чайка над морем.
Не прерывая жизни полёт,
Опустится тенью к моему изголовью...

4 мая 2018