Костер догорает в предутренний час

Татьяна Кассирова
Костер догорает в предутренний час
И тише и тише все пенье лягушки,
Заря разольется на небе сейчас,
Светлеют уже и березок макушки.

И с болот и  луга тянет холодком,
И с огневища понесло пушинки пепла,
Потухли разом уголек за угольком
И зорька по округе все росла и крепла.

И пенье птиц слышней все над землей,
И просыпаются кусты, деревья, травы,
Луч солнца яркий, теплый, золотой,
Распростерся вмиг над молодой дубравой.