Ева

Вероника Соколова-Порошина
Есть боль у женщины, у каждой,
Она согнет её однажды,
Или поднимет до небес,
Кто власть захватит, - Ангел, Бес?

Чтоб увести своей дорогой,
Тернистой, или же убогой,
Вино плеснет палач рогатый,
Унылый выбор не богатый,-

Слезой горючей умываться,
Пьянея, с разумом расстаться...
С колен Хранитель поднимает,
Путь неизвестный открывает,

Препятствий много, труден шаг,
Бросает камни в ноги враг,
У грешной раны кровоточат,
Порою, нервы обесточат,

В обнимку следует с бедой,
Тропа становится крутой,
Шептун Лукавый догоняет,
Бокал до края наливает,

И жажда губы обжигает,
Молитва мудрость возвращает,
Проклятьем Демон воет, криком,
Душа в когтях...исчезла мигом...

Для всякой Евы,на Земле,
Есть выбор, быть в добре, иль в зле...