Бумажные журавлики

Шадрина Ирина
Повешены ни за что,
За ниточку держаться хрупкую.
Лететь не даёт она,
Упасть - не позволит. Крупкою

Ещё разметает снег
Метелица - горевытица.
Весна далеко теперь,
О лете ещё не мыслится.

Журавлики ярко красные
Пленёнными не привыкли быть:
Им бы расправить бумажные
Крылья... и в небо взмыть

В высь, голубую от глаз моих
И ещё тысячи небовзорых,
Чтобы не думать, что жизнь - обман,
Чтобы грустить на воле.

Чтобы любить - так высоко - высоко,
Чтоб умереть на пике...
Жаль их, привязаны за хребты,
Сложены горемыкой.