Родина моя, прекрасный Крым...

Вероника Соколова-Порошина
Родина моя,прекрасный Крым,
Был и есть всегда неповторим,
Домом остаешься ты моим,
Бесконечно дорог и любим,

Дочка здесь когда-то родилась,
Жизнь другая с нею началась,
Горы запечатали сердца,
На могиле  моего отца...

Неприступность поражает скал,
Архитектор времени создал,
Словно с человеческой натуры,
Ветром обдуваемы скульптуры,

Дождик изваял верхушек свод,
Рвущихся веками в небосвод,
Ждут Легенды Крыма, открывая,
Уголочек маленького Рая,

И безбрежно, величаво море,
Черное...поспорю, - голубое!
Поиграв с волною на просторе,
Забываешь и печаль, и горе,

Дна морского тайны глубоки,
Клады ищут в недрах чудаки,
Согревает солнце теплотой,
Негой погружаешься в покой,

Изабелла, - лоза цвета ночи,
Губы расцелует, нету мочи,
Вспоминать медовый виноград...
Изумляет персиковый сад,

А арбузы, дыни, ах...и груши,
Ароматом проникают в души,
Обмираешь, соком истекают,
Вкус такой...его не забывают,

Вслед за чайкой снежной улетаю,
По крупицам память собираю,
Милый полуостров и родной,
Далеко, но в сердце ты со мной...