712. Мечтам подобная, она мне не доступна

Первый Форз
DCCXII

А. С.

Мечтам подобная, она мне не доступна,
Как взгляду вид обратной стороны Луны,
И потому моя печаль ежеминутно
Растёт на сердце, ей преграды не видны,
Как не видны брега бескрайних океанов,
У коих я стоял и изливал всю грусть,
В ответ они шептали мне волной обманов,
Что приведёт меня к ней выбранный мной путь...

X V • I V • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь