Не обрекай...

Наталия Шуманская
       Не обрекай себя на муки,
        Не погибай от серой скуки
         В итогах прожитого дня...
          Да, были встречи и разлуки,
           Была любовь и страсть огня.

День за днём и ночь за ночью...
То ли ветер, то ли дождь
Среди снов...Видений прочих...
Мне б разлуку превозмочь
С тем, что так с тобой похож,
Только в дом он в мой не вхож.
От рассвета до заката...
Я прошу - "Вернись скорей!"
От тоски душа распята,
Но надеждами богата,
Что есть тот, что всех милей -
Всех ветров, охрипших стужей...
Мне такой желанный нужен,
Не дождя промозглый стук,
А тепло любимых рук...

          Я обрекла себя на муки...
            И вовсе не от серой скуки.
              В стихах итожу искры от огня,
                В закате прожитого дня...
                Где встречи были и разлуки.
               
          С благодарностью Владимиру Никишину за вдохновение.