Недо-Кафка

Надежда Жоховец
Я рифмую со словом "прозак"
Бесконечность чужих рецептов,
Знаки, паузы и вопросы,
И тоннели вслепую - к свету.

Я рифмую со словом "дура"
Бесконечности потрясений,
Драм затертые партитуры -
Я же девочка-не Есенин.

И не Бродский. И в мозге - Кафка
Безнадежный, конечно, случай.
Ах, пойду покурю на лавке
Сочиню еще пять до кучи.