У стен Рейхстага

Сергей Белоусов 4
Никто, не брал, из нас Берлин
Живущих ныне
И складки черные морщин
Теперь иные.

И горло сдавленных эпох
Чужая доля,
Но каждый, стал из нас бы плох
Не помня горя.

Грозу смертельную атак
У стен Рейхстага
И, как силен еще был враг,
И те пол шага.

Что не дошел, не долюбил
Вина не ваша
И все же, из последних сил,
Победа наша!

И реет с гордостью сатин
Предвестник мая
И без стыда у тех мужчин
Слеза слепая.

Ох, солон вкус у той весны,
Но и по ныне
Металлом жмут сердца тиски
И все же, были.

С дедами мы на той войне
У стен Рейхстага.
За них, мы ходим по земле,
За те пол шага.

                04.05.2018г.