О гордости

Адам Саутиев
Мы любим чем-нибудь гордиться
Видать природа такова
Своим тщеславьем насладиться
И ждём похвальные слова


Один гордится капиталом
И чином важным пред тобой
А кто-то счастлив даже в малом
Не видя цели пред собой


Один наглеет перед всеми
Забыв порядочность совсем
Хоть осуждён, бывает теми
Коль надоел уже он всем


Один же спорить так любитель
Он прав всегда, везде, во всём
В своём вранье он сочинитель
Но будет спорить о своём


Гордиться можно, если стоит
Не вызывая этим смех
Толпа иначе удостоит
Тебя предметом для потех


4.05.2018г.