Среди общественной вражды

Ма Бит
Среди общественной вражды,
Где все люди мне чужи,
Хочу построить новый мир,
Где не будет тех задир,
Которые всё развращали
И злато в уголь превращали.

Хочу построить новый мир,
Устраивающий вечный пир.
И льётся там рекой добро,
И не действует око за око,
Но прохожим опять всё равно,
И мир живёт однобоко.

Прошу тебя! О Человек!
Прерви этой серости век!
Собирайтесь в квартирах, домах.
Выражайте любовь в стихах!
Не дай превратится в труху
Любви, живущей на духу.