Всё это было...

Яна Маевская
Окурки в пепельнице с горкой…
Пустая тара под столом…
Не полегчало…только горько…
И ты как будто под стволом…

Один плевок в доверчивую душу…
И больше некуда спешить…
И это пламя…эту ношу…
Уже ничем не затушить…

Освободилось место в сердце…
На раны дуют сквозняки…
И в тридцать с плюсом не согреться…
И в кровь разбиты кулаки…

Но боль продлилась две минуты…
Обломки мебели в костре…
Составлен план расходной сметы…
Всё это было…в ноябре…

4 мая 2018
(Я. Маевская)