Птица в клетке..

Людмила Яковлева 6
Я живу в неволе! Если б,только знала-
Я ,бы, не попалась- в клетку не влетала!

Я росла привольно-пела и играла..,
Что бывает подлость , я тогда не знала!

Чем приворожил ты?-Я не понимаю!
НО,тогда , казалось, счастье я поймаю!

Верила в пустое! Думала-конфетка!
Я к тебе влетела- оказалась в клетке!

В ней летать мне тесно, хоть и золотая!
Хочется на волю- прутья не пускают!

Бьюсь об них напрасно- силы иссякают!
Клетку не сломаю-крылья опускаю!

Ах,не верьте, птички, не прельщайтесь блеском!
Не влетайте глупо в золотую клетку!

СЧАСТЬЯ НЕ ЗАМЕНИТ СЫТАЯ НЕВОЛЯ!
ЛУЧШЕ БЫТЬ ГОЛОДНОЙ,НО ЛЕТАТЬ НА ВОЛЕ!