О войне

Аристарх Пресов
Стоял солнечный день,
Дул свежий ветер,
Не ожидал родной дед,
Смерть бросила на дом его тень.

Не дали им время тогда,
Покинуть родные края.
Многие не вернутся никогда,
В разбитые избы и мертвые поля.

Война не знает морали,
Не учит законы,
Не соблюдает правил,
Счастье пожирает,
Запивая кровью со слезами!

Мы ужасов не знали,
Голода не видали,
И черпаем опасности
Только из воспоминаний.

Со злостью шипели мины,
С дерзостью свистели пули.
Стон,шум,ругань,брань,
Лязг гусениц все перемешал.

Вечные холод и сырость
Сопровождали фронтового сына,
Согревали долгожданные, теплые
С душой написанные письма.

Наши предки любили природу,
За животинушку, за каждую божию тварь,
За священную землю, где жили
Поклялись фашистов гнать!

Забирал последний бой
Любимых отцов,мужей и детей,
Забирал надежду и любовь,
Закрыл глаза закалённых героев.

Сражались за простую жизнь,
За возможность вернуться домой,
Чтоб Родина врага не видела,
И в тебе текла кровь победителя!