Воспоминание о флоте

Александр Вокинреч
Reminiscence of the fleet

Воспоминание о флоте,
О чьей-то молодой жене ...
О чаепитье на работе,
О белом флаге в вышине

О той халтуре на заводе,
где нас вылавливал патруль
О злой судьбе, о бабьей доле,
О той желанной лишь во сне

О вкусе хлеба, вкусе плоти
на маргариновом соку ...
О той любви, об этой муке,
что в памяти своей несу

1999 годы

P.S. Город Полярный! Как ни странно вновь ощутить все это так ярко через столько лет. Белые ночи, солнце по горизонту, подводные лодки у причалов, как огромные черные баклажаны на грядках, пронзительные крики чаячьих базаров ...
Как все это осталось далеко и было ли это? Дом офицеров, курсанты, женщины, танцы ... Тайное, непреодолимое желание плоти, любви - любой ценой, без разбора, лишь бы была, лишь бы скрыла твою неопытность, заглушила эту нестерпимую боль невостребованной юности, слепящих лучей полярного солнца, серого, отливающего блеском стали моря ...
Оказывается это где-то жило все это время и ожидало своего часа непременно, для чего-то, что ты не сделал, в полной уверенности что ничего уже не осталось, а оказалось, что сам все оставил там, где ничего с тех пор так и не изменилось ...