Начало

Николай Лятошинский
На заднем сиденьи такси,
В мельканьи огней придорожных,
Обнявшись до боли, до дрожи,
Любили на грани всех сил.

И страшно, как света конец,
На нас надвигалась разлука,
Как бездна без света и звуков,
Как серая пыль на окне.

Казалось, затем, - пустота!
И было, действительно, пусто,
А мы постигали искусство
Себя, как страницы листать.

А мы  привыкали к тому,
Что завтра - уже не сегодня,
Приняв то, что жизни угодно -
Вокзальный назойливый гул.

О, сколько их было потом,
Вокзалов и аэропортов,
Плацкартов и лайнеров гордых,
И лечащий боль отчий дом.

И, все же, последний наш шанс,
Порою, становится первым,
Точнее, единственно верным,
Дождавшимся, все-таки, нас.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ