Широко распростёрлись покосы

Олег Митчин
Убежав пёстрой лентой к стогам.
Как сверкают холодные росы,
Словно жемчуг, упав к берегам.

И минувшее живо проснётся
В тихом омуте чуткой души,
Будто алое раннее солнце
Осветило в реке камыши.

Словно то, что прошло без возврата
Обрело вдруг дорогу назад.
Как мираж в сизой дымке заката,
Как восставший со дна Китеж-град.