В честь Дня Победы

Нинель Васецкая
Неоценимы подвиги прошедших в 41-45-ом ад войны
И прошагавших от Москвы до Волги и Берлина!
В сражениях прошли не только полстраны,
А пол-Европы! И отступающую нечисть били уже в спину!

Прошли через леса, болота, мины, артобстрелы,
Перенесли бомбежки беспощадные немецкой сатаны,
Недоедали, недосыпали, а от мороза становились белы…
Но шли вперед, надеясь на победу и окончание войны.

Не передать словами того, что вынесла страна
В немецкой оккупации – все взрослые и дети…
Погибли миллионы! Жизнь, словно ночь, была черна,
Свободно не дышалось, как рыбе от безводья в сети.

Но человеку русскому, советскому не надо занимать
Ни мужества, ни выдержки, ни стойкости!
Любую ситуацию способен в свою пользу изменять,
Благодаря патриотизму, упорству, выносливости, бойкости!

Тыл устоял! Трудились за ушедших женщины и дети.
Все из последних сил поддерживали фронт!
Тогда считали за победу все себя в ответе,
Порой последнее несли в армейский фонд.

Колхозница, продав свой скарб и дом,
Явилась в сельсовет с мешочком денег,
Сказав: «На них купите самолет потом…
Сынки воюют… Пускай скорей погибнут Гитлер, Геринг!»

Огромный СССР на запад устремился весь,
Крушили беспощадно злые вражьи силы,
Сбивая с немцев, их сателлитов гонор, спесь
За злодеяния, за жизни тех, кого, как травушку, скосили.

Бог дал – дошли до логова фашистов – до Берлина!
Победу одержали в страшнейшей в мировой истории войне!
Никто не требовал ни компенсации, ни чина -
Все с честью отдавали долг Патриота собственной стране.

Победа громкая, единственная в мире за многие века!
Она прославила СССР, как верного защитника свободы!
Кровь русская текла четыре года, как полноводная река…
И осквернять ПОБЕДУ НАШУ прав не имеют запада народы!!!

Мы не позволим умалять заслуги павших и пришедших с той войны,
Их подвиги во имя мира, жизни процветания СССР, Европы!
Мы отвергаем ложь о нас, а в адрес янки – похвалы…
И коль придется, направим снова в цель свое оружие и стопы.

Сказать : «Спасибо за Победу!» - поклониться в ноги – слишком мало!!!
Продолжить подвиг предков мы все обязаны сейчас,
Встать на защиту Родины решительно и смело,
Иначе англосаксы кровь выпустят из нас…

Идет борьба не менее жестокая, чем в 41-45-ом,
За наши земли, за богатства – против нас…
Давно уже стреляют, пахнет всюду жженным смрадом,
И не минует никого сраженья час!

Нам не помогут те, кто, подвиг совершив, ушел на небеса;
Ни наши предки, ни Сталин, ни Рокоссовский и ни Жуков!
Должны мы сами повторить их боевые чудеса,
Чтоб миром и свободой наградить своих потомков, внуков!