Пруд под звёздами

Косинова Татьяна Ивановна
Заневестилась наша деревня,
Груша в каждом саду зацвела,
Гроздь душистой,нарядной сирени
Позвала на свиданье меня.

По тропинке иду в платье белом,
Соловьи в роще славно поют.
Постепенно уже потемнело,
Засыпает под звёздами пруд.

Шелестят тихо-тихо осинки,
На зеркальной воде лунный свет.
Я,набросив на плечи косынку,
С милым слушаю жабий квартет.

Величавы весенние ночи,
Мир прекрасен,когда мы вдвоём.
С чистотой наших душ непорочных,
Мы мечтаем под звёздным дождём!

Коротки ночи синие в мае,
Жаль,что звёзды вот-вот догорят.
Веет нежной прохладой,светает...
Скоро вспыхнет на небе заря.

Автор Татьяна Косинова