Когда ты снова явишься за мной

Алексей Чек
Когда ты снова явишься за мной,
Ты передай ему спасибо.
За этой гостью со стальной косой
Я не пошёл, и так тоскливо.

Скажи спасибо, что не слышал он,
Все те молитвы, что мы пели.
За то, что не выстрелил патрон,
Когда близкие хотели.

За ту любовь, что этой тваре подарил,
Что б она ушла к другому.
Ты меня отговорил,
Не забуду, не припомню.

За все те беды, что научили жить,
За всех друзей, что нож воткнули в спину,
Не устану я благодарить,
Ты сам построил мне платину.

И как ты смог меня предать?
Я ж так настырно верил,
Что ты не сможешь всё отнять,
Чёрный плащ с косой примерив…
                А.Е. Чек