Тяжкий крест...

Пётр Тютюнник
"Жизнь - через подвиг пролегла!
И где-то блага,там,куются.
Нас ждут великие дела!
Но...мы-то знаем:не дождутся!

Был после школы интерес
С друзьями на страну трудиться.
Но папин новый "Мерседес"
Нам не позволил мелочиться!

Пусть пашет раб или лакей,
Кто грыз науку,твердолобый!
У нас - и так кругом  "оккей" !
Такой вот "крест" у нас особый!

В жизнь воплощая все мечты,
Мы рождены - чтоб веселиться!
Мы - ум и совесть ,и цветы,
И честь жирующей столицы!

Могло б иначе как-то быть?
Две виллы на югах купили,
Когда страну совсем допилим,
Чтоб было нам куда свалить!

Вот только б нам не облажаться
(Ведь от сумы и от тюрьмы...)
Тут,главное - не выделяться
Среди таких же как и мы.

Орать на площадях:"Сатрапы!
Нельзя такою жизнью жить!"
Но помнить трезво должность папы,
Чтоб смог от срока откупить.

И будет дальше всё в ажуре!
Мы вознесёмся выше птиц!
Нас родили - чтоб жить! В натуре!
А подвиг...Это - для тупиц!"