Вербы над водой

Нина Ивановна Яновская
Склонились вербы над водой,
Как девчонки молодые,
Умываются слезой,
Не встретили своих любимых.

Дубы у речки не растут,
Одни ивы или вербы,
Корнями к нам не перейдут,
Сюда добраться - нету силы.

Всю жизнь живут по одиночке,
Любовь на расстоянии,
Разговаривают ночью,
Воздушные свидания.

У каждого своя любовь,
Калина красная страдает,
Нашепчет ветер разных слов,
Потом мгновенно улетает.

В одиночестве рябина,
Бусами украшена,
Своего друга не забыла,
Дуба постаревшего.

Раньше песни распевали,
Рябина к дубу перебралась,
Ветка с веткой целовались,
Одинокою остались.